miércoles, 21 de mayo de 2008

PAN DE PITA

Ayer a la noche me di cuenta que me habia quedado sin pan de sandwich asi que decidi poner los ingredientes para pan de pita en mi bread maker (panificadora) y programarlo para que al despertarme la masa estuviera lista para darle la forma a los panes de pita y meterlos al horno... maldita la hora en la que lo hice!!! A las 5:30 el ruidito de la maquina me desperto y claro no podia cerrar la puerta de la cocina porque las gatas tienen alli su comida asi que tuve que cerrar mi habitacion un poco... Lo bueno fue que para las 8 tenia mi pan de pita horneado y listo para meter en el packed lunch de mis hijos....





Con esta receta tienes para 6 o 10 panes.
Ingredientes:
210 ml agua
15 ml (1cda) aceite oliva
350 g harina de pan mas un poquito extra para espolvorear
1 1/2 cdita sal
1 cdita azucar
1 cdita de levadura especial para panificadora (la que te viene en sobrecitos que parece arena)


Pon el agua y el aceite en el bowl de la panificadora. Añade la harina de manera que cubra el agua.
Echa la sal y el azucar en sitios separados. Pon a levadura y ponlo en el programa de masa. Dale al boton y que empiece. Mi maquina tarda hora y media o algo asi en terminar de hacer la masa y que suba.
Cuando haya terminado saca la masa de la maquina y ponla sobre una superficie enharinada. Divide la masa en 6 o 10 bolitas iguales. Cubre las bolas con el plastico ese que se usa en la cocina que este un poco engrasado con aceite y dejalo 10 minutos.
Enciende el horno a temperatura 230 grados / 450 F / gas mark 8. Pon tres bandejas en el horno para que se calienten.
Aplasta cada bolita un poquito y dales la forma con el rodillo que tenga un grosor de 5 mm.
Espolvorealas con un poquito de harina y vuelve a cubrirlas durante 10 minutos.
Pon el pan de pita en las bandejas y deja que se hagan durante 5-6 minutos o hasta que se hayan hinchado y hayan cogido color. Transfiere el pan a unas rejillas a que se enfrie.

Si lo haceis a mano simplemente haceis la masa vosotras y dejais que suba en un lugar calentito durante 1 hora mas o menos, hasta que doble tamaño. Cuando haceis las bolas y teneis que dejar que suban en vez de diez minutos son 5 y luego cuando ya le habeis dado la forma que deberiais dejarlo 10 minutos esta vez seria entre 20 y 30.

Si el pan de pitta lo quereis hacer integral entonces sustituis la mitad de la harina por harina integral.

18 comentarios:

Almudena dijo...

¡Qué gran invento esto de la panificadora!yo todavía no me he decidido a comprarla...

María José dijo...

Pues que suerte tienen tus hijas, poder llevar al cole pan recién hecho en casa.
Tengo ganas de hacer las pitas pero tendrá que ser el fin de semana.
Mis cookies son muy parecidas a las tuyas.Me ha hecho gracia ver el paquete de las perlitas de chocolate.En mi último viaje a Inglaterra me traje no sé cuántos paquetes como ese, ya se me han acabado....
Un abrazo.
María José.

LOLA dijo...

aqui vengo a curiosear hoy que me pones para comer.Asi quiero yo que no me crezca el pompis?Ay Dios. besos

María José dijo...

Hola.Yo juraría que te he dejado un cometario sobre la suerte que tienen tus hijas en llevar al cole estas pitas recién hechas pero no sé a donde ha ido a parar.Bueno, no impota, lo dicho,que qué ricas tienen que estar. A lo mejor me animo este fin de semana.
Un abrazo.
María José.

Natália Eleutério dijo...

Gostei muito desses pãezinhos, porém nunca fiz, hei-de experimentar, ;)

Joana Galvez dijo...

Almudena yo llevaba 1 año detras de la panificadora y por fin estas navidades mi marido dijo "bueno ya que tenemos algo mas de dinero y nunca te he hecho un regalo caro te la cojo" y asi fue. Yo al principio pense que solo era para hacer pan de molde y me he comprado un libro de pan y chica una maravilla, claro que las que teneis la thermomix no hace falta pues creo que ella te amasa y sube la masa verdad? Si tienes antojo comprala porque no te puedes ni imaginar la diferencia del pan del que compras al que haces! Es una pasada. Besitos.

Maria Jose siii habias enviado ya un mensaje lo que pasa es que los tengo que aprobar antes de publicarlos y llevaba dos dias sin entrar aqui. Esque con tres hijos, y lo que me gusta cocinar hay veces que ni puedo entrar... creo que lo que voy a hacer es dejar que se publiquen solos.... Si necesitas paquetes de chocolate chips dimelo mujer que te los mando. Mi e-mail es: jem1923@gmail.com y no te cortes tu pide que no me importa ok? besitos

Lola el pompis creo que nos esta creciendo a todas... el otro dia fui a una tienda y por costumbre si tengo ganas de comprar algo siempre es un libro de cocina pero estaba mirando y pense... "para que? si tengo cantidad de blogs con gente que hace maravillas!!!" y el problema de los libros de cocina aqui es que la mayoria de las recetas son iguales!!!

Nani intentalos, ya veras como salen... No se si habras hecho pan pero hay dos trucos, uno tomarte tu tiempo cuando estas amasando y dos dejar reposar la masa en un sitio muy calentito de la casa... yo lo encontre! Siempre la pongo en la habitacion donde tengo la caldera... eso si no lo hago con la panificadora que ella solita me hace todo!

Besos a todas

Unknown dijo...

Nunca me he decidido hacer pan de pita.Pero a ti te han salido de lujo :)

Joana Galvez dijo...

Maribel si lo haces una vez te aseguro que no vuelves a comprarlo, es que vamos ni comparacion, el que compras parece plastico al masticarlo.

Besitos y gracias por la visita

Belen-Entre platos dijo...

hola joana;
que gracia te haria que te despertase la maquinita de madrugada,jejeje.
menos mal que el pan te quedo genial,un saludo

Joana Galvez dijo...

Jo pues ninguna gracia me hizo Belen... porque necesitaba el pan para la comida de mis hijos sino me hubiese levantado a apagar la dichosa maquina!!! jajajaja

Besitos

Natália Eleutério dijo...

Joana eu tenho máquina para amassar o pão por isso é fácil e para aquecer uso um aquecedor, bjs

Su dijo...

Tu lo has dicho
Un lujo
Enhorabuena a tus niños, por tenerte y ponerles esos bocatas deliciosos
Muac

TROTAMUNDOS dijo...

guauuuu pan de pita casero, me lo anoto, tiene una pinta fantástica.

Saludos

Joana Galvez dijo...

Nani yo por el poco tiempo que tengo hago la masa en la panificadora pero es gratificante poder hacerlo a mano claro que hay veces que sale bien y veces que sale mal... Esta receta la he hecho a mano y en la panificadora y de ambas maneras esta riquisimo.

Su como te dije en tu blog me he aficionado al pan a traves de leer tus posts, incluso me he comprado un libro de pan el cual esta al lado de mi mesilla de noche y me encanta... si voy a la cocina viene detras mio, si voy al salon igual y siempre estoy ojeandolo... Una mama iraqui del cole de mis hijos vino al super conmigo y compro pan de pita, al dia siguiente me dijo que sus hijos lo tiraron a la basura porque no les gusto nada,, claro estaban acostumbrados al casero... y yo desde que he hecho este no he vuelto a comprar... el viernes hice pan de pita con harina de espelta que proximamente enseñare...

Trotamundos bienvenida al blog, ahora te hago una visitilla. Ya me contaras si te gusta el pan cuando lo hagas.

Besitos

Su dijo...

Holaaaaaaaaaa
Nada solo era para decirte que estoy cabreada con la harina de espelta...tiene vida propia y las cosas salen como queire ella, no ocmo quiero yo. Ya me contaras tu experiencias.-..a ver si me pasas tu correo para intercambiar experiencias...je je

Joana Galvez dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Joana Galvez dijo...

Es la primera vez que he hecho algo con esta harina y de momento no tengo queja pero tampoco amase yo sino la panificadora...

Te mando mi e-mail ok?

Besitos

Anónimo dijo...

Gracias por publicar esta receta justo estaba buscando una receta para pan pita para mi maquinita

Saludos.