domingo, 25 de mayo de 2008

RISOTTO DE SETAS Y CHAMPIŇONES

Nunca habia hecho risotto y eso que en cada libro que compro hay una receta fijo con lo cual me pico la curiosidad y en el tiempo de dos semanas he repetido. Lei que hay dos tipos de arroz risotto, yo el que encuentro en los supermercados es el arborio. El otro se llama Carnaroli, es mas fino que el arborio y tambien mas caro. Yo personalmente no lo he visto, esta informacion la saque de la revista Easy Cook ayer mientras ojeaba unas recetas... Esta receta es de las que tienes que estar ahi, de la cocina no puedes moverte pero merece la pena.




Ingredientes para 4 personas:

1 cda de setas porcini secas (si las encontrais, yo no tenia con lo cual no
eche)
2 cdas aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
225 g champiñones picados (yo como lo hacia para Naia y para mi lo pique
pequeñito)
350 g de arroz arborio
150 ml vino blanco
1.2 l caldo de verdura caliente
2 cdas perejil picado
25 g mantequilla
sal y pimienta
queso parmesano para echar por encima


Metodo:

Si encuentras las setas porcini ponlas a remojo en agua caliente unos 10 minutos y luego secalas. Calienta el aceite en una cazuela de culo gordo y pon la cebolla y ajo a rehogar a fuego medio durante 2-3 minutos. Echa los champiñones y frie durante otros 2-3 minutos. Añade el arroz y remueve bien para que se "bañe" de aceite. Ahora pones el vino blanco y revuelves hasta que el liquido haya sido absorvido. Vas echando el caldo poquito a poquito haciendo lo mismo, revolviendo y cuando vaya acabandose el liquido echas mas y asi hasta que el arroz este hecho. Pica con las manos las setas porchini y echalas al arroz junto con la sal, la pimienta y el perejil. Revuelve y sirve caliente con parmesano recien rallado (yo lo compre ya rallado).



6 comentarios:

Almudena dijo...

Naia,que nombre tan bonito,me encanta.El risotto es el típico plato que te impresiona en los libros,con el queso queda muy cremoso,pero es lo que tu dices,requiere mucho de la atención de la cocinera.Me gusta mucho el arroz vaporizado porque lo dejas y no se pasa.
Besos y gracias por visitar mi blog.

Natália Eleutério dijo...

Os risotos são sempre deliciosos o seu ficou um espectáculo, bjs

Joana Galvez dijo...

Gracias Almudena, el nombre de mi hija es vasco, despues de un nombre hebreo y otro gales (Ethan y Megan mis otros dos hijos) decidi que a esta le pondria uno vasco facil de pronunciar para ambas familias!!! Yo queria Alba pero aqui es una marca de redios y cosas de tecnologia con lo cual el contrario dijo que no! Coincido contigo en cuanto al risotto, para mi es un plato que lo pones en una cena de amigos y quedas genial pero para diario... es demasiado trabajo.

Nani hola amiga! que tal? Aun no he hecho risotto para mi marido y mis hijos mayores asi que ya te contare cuando se lo haga! jajajaja a ver si es un espectaculo aqui o no...

Belen-Entre platos dijo...

hola joana;
me encanta el risotto,en casa hago de vez en cuando y nos gusta mucho.
el tuyo se ve muy cremosito y rico.
un saludo

PimientayChocolate dijo...

que rico, los rissotos gustan mucho en casa, nunca hice con setas, me llevo la receta y despues te cuento, gracias y saludos, daniela

Joana Galvez dijo...

Belen si hubieras visto el que hice por primera vez... se podia comer pero me quedo un poquito duro, con la practica van quedando muchisimo mejor...

Daniela avisame cuando la hagas... hoy igual lo hago con esparragos trigueros y pollo... a ver...

Besitos a las dos